中文 | ENGLISH | GERMANY
    主题:中德园汽车零部件产业园隆重对外招商      添加时间:2018-07-26    访问次数:287

中德园汽车零部件产业园隆重对外招商

         一、项目背景:近年来汽车工业高速发展,汽车零部件发展向全球采购和模块化、系统化供货转变,供应系统向宝塔式结构转变。沈阳作为全国汽车生产主要城市,近年来通过引进外资、合资合作、兼并重组加快了结构调整和升级,扩大了整车规模效益,提高了市场集中度,拥有了国内外知名的汽车、零部件企业和产品品牌,成功引进了宝马、通用等一批知名企业,已形成了一定的生产销售配套网络。沈阳市现有的200多家企业可以与其配套,沈阳市丰富的人力资源等生产要素可为发展汽车零部件产业提供有力的支撑。

        二、园区简介:汽车零部件产业园项目位于中德装备产业园。中德(沈阳)高端装备制造产业园,是国务院2015年12月17日批复成立的全国第一个以中德高端装备制造产业合作为主题的战略性平台,是与德国工业4.0战略对接的重要载体。中德园地处沈阳市西南部,规划面积48平方公里,东至中央大街,西至浑河26街西侧,南至浑河,北至沈辽路。园区重点发展智能制造、高端装备、汽车制造、工业服务和战略性新兴产业。汽车零部件产业园已形成了宝马为龙头的汽车和零部件制造产业集群,投资200亿元的宝马新能源汽车也将落户园区,该项目建成后,将形成汽车零部件生产与检测研发、新能源汽车生产与人才引进、汽车及零部件市场三大板块,实现年销售收入过千亿元的汽车零部件的产业集聚。
        三、发展目标:园区规划面积5平方公里,重点发展电池、电机、电控等关键领域核心技术及产品,以及应用于新能源汽车的汽车底盘系统、车身及附件、变速箱、电气设备等与之相关的汽车零部件产品。预计到2020年,形成年产60万辆的新能源汽车整车产品及动力电池、驱动电机、变速器等汽车零部件,初步形成采用技术先进、制造和使用成本较低、基本满足市场规模化推广要求的新能源汽车产业链,实现年产值1000亿元,重点引进新能源、汽车整车装配制造及核心零部件等产业,建设集科研、生产、销售、服务于一体的新能源、汽车制造产业基地,吸引企业、服务机构和公共平台入驻,为新能源、汽车制造产业开辟技术交易、技术服务等项目对接市场。
        四、建设内容:拟引进100家先进的汽车零部件企业,主要包括汽车发动机、变速箱、离合器、转向器、消声催化转化系统、制动器、座椅、起动机和发电机、组合仪表、灯具等具有比较优势的零部件总成及部分劳动密集型、材料密集型产品。
五、未来预测:目前,园区管委会正在制定扶持汽车产业发展政策,我们希望依托国家级园区的政策优势,推动汽车智能化、网络化、节能环保等的新技术研究与应用,吸引投资,壮大产业。同时,也将设立汽车产业专项发展基金,用政府投入撬动社会资本投入汽车产业。此外,我们还将做好空间规划和基础配套,保证优势项目快速落地。
        六、合作方式:独资、合资、合作
联系电话:中德装备产业园招商服务局 024-25813005 13322457835
附件信息: